以裝飾來提高一個等級!滿滿草莓磅蛋糕♡

  1. HOME
  2. 文章
  3. 話題美食

以裝飾來提高一個等級!滿滿草莓磅蛋糕♡

文 / MAKER編輯部      9 個月前

以裝飾來提高一個等級!滿滿草莓磅蛋糕♡
滿滿草莓的美味磅蛋糕~作出可愛又時髦的粉紅色磅蛋糕~如果有喜愛的草莓食譜也請分享給我們知道吧!■材料(磅蛋糕模具1個份)草莓 150g砂糖 30g檸檬汁 1大匙市售鬆餅粉 200g蛋 2個牛奶 50m


滿滿草莓的美味磅蛋糕~作出可愛又時髦的粉紅色磅蛋糕~

如果有喜愛的草莓食譜也請分享給我們知道吧!


■材料(磅蛋糕模具1個份)

草莓 150g

砂糖 30g

檸檬汁 1大匙

市售鬆餅粉 200g

蛋 2個

牛奶 50ml

奶油(無鹽) 50g

白巧克力 約50g(巧克力板 1片份)

(裝飾用)

草莓 3個

蜂蜜 適量

薄荷葉 適量


■事前準備

1. 模具中事先鋪入烘焙紙備用。

2. 奶油以微波爐加熱(500w加熱約30秒〜1分鐘)備用。

3.裝飾用草莓去除蒂頭、切半。並拌入蜂蜜備用。


■作法

1. 將要拌入磅蛋糕的草莓、去除蒂頭後切成1㎝塊狀。在耐熱容器中放入1㎝的塊狀草莓、砂糖、檸檬汁並以微波爐加熱(500w、加熱2分半鐘)。將果肉與果汁分離。


2. 市售鬆餅粉加入、蛋、牛乳、融化奶油、以打蛋器均勻攪拌。加入草莓果肉、少許的草莓汁並以刮刀大略拌勻。


3. 倒入模具中以預熱170℃烤箱烘烤約30〜40分鐘。放涼後取出。


4. 在耐熱容器中放入撥碎的白巧克力並以微波爐加熱至溶化(以500w加熱約1分鐘)。加入剩餘的草莓果汁拌勻。


5. 在磅蛋糕上淋上步驟4。以草莓與薄荷葉裝飾即完成




延伸閱讀
►    舊牛仔褲大改造☆筆記本可愛大變身!►    絕對不能錯過的潤唇膏!「玫瑰Pot Lip 有色潤唇膏」可愛到包色也不是問題阿~►    快揪另一伴一起變瘦!雙人核心運動三招!►    簡單又軟嫩的蜜汁棒棒腿►    準備色彩繽紛的料理來和姊妹聚會!用雞胸肉當餅皮作披薩


相關影音





熱門店家