馬上就能做的料理省錢術☆”雞肉”

  1. HOME
  2. 文章
  3. 話題美食

馬上就能做的料理省錢術☆”雞肉”

文 / MAKER 編輯      2015/12/29

馬上就能做的料理省錢術☆”雞肉”
一口氣買來的雞肉,要怎麼保存是飲食節約的重點? 因為超市特價而買來的食材,如何保存才是節約的重點喔! 就像照片般,將雞腿肉販賣時的包裝
一口氣買來的雞肉,要怎麼保存是飲食節約的重點?
因為超市特價而買來的食材,如何保存才是節約的重點喔! 就像照片般,將雞腿肉販賣時的包裝,直接放入冷凍庫內,等要料理時就會很難處理?? 另外因為包裝的關係,會變得難以冷凍,好不容易放入冷凍庫中,卻無法新鮮的冷凍也不是不會發生哦! 冷凍時「拆開包裝,另外分裝成方便使用的狀態保存」這很重要?
馬上就能做到的飲食節約!雞肉的保存方法? 將雞肉一片一片分開來保存
將雞肉從包裝盒裡取出,一片一片分開,包成小份吧? 冷凍的話,哪部分是雞腿肉,哪部分是雞胸肉,也會有分不清楚的時候,所以為了能知道冷凍了什麼,將食材的名稱先寫在袋子上吧! 寫好名稱後,就像照片中的「雞腿肉」等寫上名稱,並推薦使用紙膠帶(生活用品中心賣的固化膠帶也OK)。 在紙膠帶上寫好食物名稱,就能一目瞭然喔! 要料理時就能不浪費找食材了??
馬上就能做到的飲食節約!雞肉的保存方法? 為了方便使用,切成適當的大小後保存
第2種保存方式(小分類的保存方式),相較於之前介紹的需要再花費一些手工,將雞肉切成方便使用的大小,在裝成小包裝冷凍吧! 保存前先切成方便使用的大小的話,做便當等需要少量使用時就能派上用場。 稍微先花費一點時間,但是料理的時間就會縮短,很推薦這個方法給工作很忙的讀者。 切成方便使用的大小後包裝時,不要忘記寫上名稱喔! 為了能將肉1個個的保存及區分,只要在包裝上像這樣的寫上「雞腿肉(切塊)」的話,就會很好分辨。
馬上就能做到的飲食節約!雞肉的保存方法? 切成方便使用的大小調味後保存
第3種保存方法(分成小份保存)再加一點工夫,將切成方便大小的雞肉先進行調味吧! 洋蔥?大蒜?薑切碎,與醋?橄欖油一起混合後倒入塑膠袋中,在那裡面放入切成方便食用大小的雞肉,為了入味記得要搓揉一下使肉能吸收醬汁。 就這樣放入冷藏保存,放置約2天。 這個時候,推薦請一定要將名稱寫上"怎麼樣調味的"讓人清楚明瞭喔! 料理的時候,自然解凍過後放入平底鍋煎熟,雞排就能簡單完成了。


延伸閱讀
►    巧克力餅乾自己做 最適合送給愛人的禮物►    全部只用一個碗就能完成的「焗烤起司通心麵」►    年糕×起司的超搭食譜~相親相愛的炸年糕起司♡►    用泡麵化身為義式培根蛋麵?


相關影音





熱門店家