生理期可豐胸又減肥! 抓住3大豐胸黃金期可使胸部再次up up

  1. HOME
  2. 文章
  3. 美妝保養

生理期可豐胸又減肥! 抓住3大豐胸黃金期可使胸部再次up up

文 / 記者 黃琬翎      2013/10/21

生理期可豐胸又減肥! 抓住3大豐胸黃金期可使胸部再次up up
女性基本上每個月都會有「好朋友」來報到,雖然對某些人而言是每個月的痛苦期,但生理期帶來的效應能使減肥、肌膚保養、豐胸效果事半功倍,只要掌握住這些黃金期就能使女性越來越美! 跟著身體做保養是最簡單、最不
女性基本上每個月都會有「好朋友」報到,雖然對某些人而言是每個月的痛苦期,但生理期帶來的效應能使減肥肌膚保養、豐胸效果事半功倍,只要掌握住這些黃金期就能使女性越來越美!
跟著身體做保養是最簡單、最不需耗費太多體力的方法。雖然許多女性都認為只要過了發育期,想讓胸部再發育只能透過手術方式,但其實跟著生理期豐胸能讓胸部再次長大,雖然效果沒有青春期時明顯,但還是有機會讓咪咪up up!



▲生理期不再只有痛苦了,還能幫助女性減肥、保養、豐胸效果佳。(圖/取自素材公社)

乳房主要是由脂肪肌肉乳腺體所組成,而乳腺是胸部發育的重要關鍵,主要是受到賀爾蒙所影響。女性在月經來的前一週,雌激素會開始大量分泌,連帶會影響到賀爾蒙分泌,因此胸部容易脹痛。

★生理期最佳豐胸的3大時間點
?第1~3天:食補刺激乳房脂肪囤積
經期的前3天是豐胸的好時機之一,這時候的卵巢動情激素24小時都會等量分泌,只要吃對豐胸食物,可以刺激乳房的脂肪囤積,效果會比平時吃好上3成,使胸部更加豐滿。像是紅蘿蔔、馬鈴薯、堅果類、豆類食物、木瓜,都很適合在這段時間多吃,不過這幾天不適合按摩胸部,容易使乳腺發炎。



▲經期前三天可以多吃木瓜、馬鈴薯、堅果類食物,可幫助發育。(圖/取自土豆網)

?第11~13天:按摩+食補效果佳
從經期第一天算起的第11~13天,是經後的最佳豐胸保養期,其實這段時間雌激素會開始大量分泌,搭配食物與按摩的效果明顯。這時候可以多吃維生素與蛋白質食物,像是葡萄、核桃、花椰菜、肉類、海鮮,都很適合食用。


?第18~24天:少喝咖啡因飲料
從經期第一天算起的第18~24天,是經後豐胸的次佳時期,雖然效果沒有前兩個時間點明顯,但像是健胸操、按摩的效果還是會有,這時候則需要避免喝進太多含有咖啡因的飲料,像是可樂、咖啡都應忌口,可以多喝牛奶或多補充膠原蛋白幫助胸部發育。




▲女性只要掌握這三大豐胸黃金期,就算已過發育期,還是能使胸部再度發育。(圖/取自圖片頻道)


合掌健胸操:
在胸前擺出拜拜的姿勢,雙手合十,手肘盡量抬高,雙手開始往中間推擠,一次20秒左右,一天大約做15~20次即可。


包胸式按摩:
按摩左胸時,右手在上左手在下的包覆整個乳房,接著兩手同時反方向輕輕按摩乳房,一邊各做10下即可,可促進胸部發展。




▲包胸式按摩只需要避開經期來時不做,多按摩就能使胸部再次發育。(圖/取自ilit)


女性的賀爾蒙會隨著生理期有所變化,因此會影響到整體的身體狀況,像是瘦身還是豐胸其實都能針對不同的生理週期,選擇不同的對應方式,可以使效果事半功倍。如果想讓胸部變得豐滿、堅挺,食補或是按摩的功夫都不能疏忽,持之以恆才是美胸之道。


延伸閱讀
►    「浮腳筋」傷美腿!6招擊退久站久坐的隱形殺手「靜脈曲張」►    秋季攜手亞莉安娜 M.A.C推出VIVA GLAM系列第二波聯名義賣新品►    身體吃的冰淇淋!倩碧冰淇淋身體乳霜12月甜蜜上市►    TOMO的BABY肌這樣做!


相關影音





熱門店家