一個姿勢強化私密處力量!凱格爾運動「助性」男女通吃

  1. HOME
  2. 文章
  3. 兩性愛情

一個姿勢強化私密處力量!凱格爾運動「助性」男女通吃

文 / 俏小妞      2013/09/30

一個姿勢強化私密處力量!凱格爾運動「助性」男女通吃
整形不僅能提升外在容貌,對「內在美」也有幫助,私密處整形就是最好的例子,像產後或是年紀增大造成的陰道鬆弛就可以透過陰道緊實術來改善,讓不少人重拾性福。不過想鍛練私密處,日常保養也很重要,不論男女,一定

整形不僅能提升外在容貌,對「內在美」也有幫助,私密處整形就是最好的例子,像產後或是年紀增大造成的陰道鬆弛就可以透過陰道緊實術來改善,讓不少人重拾性福。不過想鍛練私密處,日常保養也很重要,不論男女,一定要學會凱格爾運動。



想要讓房事更美好,兩性都需要努力。(圖/取自zdface)


凱格爾運動是由婦產科醫師Arnold H. Kegel(阿諾凱格爾)所提出的,最早是由來減輕婦女尿失禁的問題,但因為動作可鍛鍊骨盆底肌肉,在夾緊肛門、尿道口及陰道周圍肌肉的過程中,讓陰部也有緊縮提起的感覺,被發現有增強陰道緊實的功用。



凱格爾運動對產後失禁、陰道鬆弛的問題有相當好的改善。(圖/取自mypregnancy)


由於女人陰道收縮力,對性快感的追求上有相當大的影響,所以凱格爾運動也被視為助性運動,不過這種重複緊縮放鬆「骨盆底部」肌肉,不只限於女人,對男人來說一樣很適合,尤其是患有性功能障礙的男性,更能有效改善。



鍛鍊骨盆底肌肉,連帶可以讓陰道更緊實。(圖/取自xftpmt)


對男人來說,凱格爾運動可以訓練尾骨至恥骨的骨盆底肌肉群,使血液停留在陰莖部位,對維持陰莖勃起大有幫助。甚至研究發現,有早洩清況的男性持續練習凱格爾運動1年後,4成的人可以因此延遲射精時間,提升性生活的滿意度。



凱格爾不是女人專屬,男人來做有助「堅挺」,同樣能增進性福。(圖/取自drogisterij)


怎麼做凱格爾運動?

一開始做凱格爾運動時,可以想像自己在憋尿。初次嘗試可試著在尿尿中途,收縮繃緊骨盆底肌肉,並中斷尿流,抓住這種繃緊肌肉的感覺。之後可以每天重複4次以上收縮與放鬆的動作,每次收縮時持續用力4~5秒,然後再放鬆。


等到熟悉以後,可以練習在站立時用力夾緊臀部,讓臀部肌肉向上提肛,緊閉尿道、肛門,保持這些肌肉收縮5秒鐘,再慢慢放鬆5秒鐘,重複收縮動作20次以上,得到最好的鍛鍊效果。



凱格爾能鍛鍊到骨盆底部的肌肉,又不受限時間、地點限制,非常簡單易學。(圖/取自advice-for-pregnant-moms)


得心應手後其實不論坐著、站著、躺著,都可以做凱格爾,即使在工作或做家事也都不會有妨礙,隨時隨地可以鍛鍊「骨盆肌」。不過進行時,一定要記得呼吸要順暢,身體其他部位都是放鬆的,特別是腹部不要用力,才是正確姿勢。



延伸閱讀
►    婚姻亮紅燈!小禎整形前後差很大 網友虧李進良仍有貢獻►    可怕!美國前AV女優五倍隆胸升級「J豪乳」 術後感染縮水成大小奶►    【微小說】單身男女寂寞難耐 一句「我要你」最能天雷勾動地火!►    「全壘打」後就被分手? 女生應學會適時拒絕對方保護自己


相關影音





熱門店家