這些全是美女的象徵? 手毛太長、唇毛明顯別再擔心不美了! ...

  1. HOME
  2. 文章
  3. 美妝保養

這些全是美女的象徵? 手毛太長、唇毛明顯別再擔心不美了! ...

文 / MAKER 編輯群      2013/09/10

這些全是美女的象徵? 手毛太長、唇毛明顯別再擔心不美了! ...
每位女性都希望自己是受到上天眷顧的幸運兒,在外貌上更希望自己能受到青睞,畢竟多數男性都注重異性的外表。不過現在因為科技的發達,世界的美女定義已差不多有共同點, ... ...
每位女性都希望自己是受到上天眷顧的幸運兒,在外貌上更希望自己能受到青睞,畢竟多數男性都注重異性的外表。不過現在因為科技的發達,世界的美女定義已差不多有共同點,但古時候並沒有像現在有影像畫面可以傳達,便漸漸傳出「美女象徵」的身體特徵,不過從以前到現在那些特徵一樣還是美的嗎?

應該有不少人聽說過幾個特徵美女的說法,像是唇毛手毛長美人尖酒窩都是從美人身上看到的,因此許多人看到這些身體象徵時,常常第一印象想到的是漂亮、美麗的女性,雖然並非全部都有科學依據,但正所謂事出必有因,會傳出這種說法一定是因為有美女作證。


▲現代美女百百種,通常只要符合小臉、大眼、高鼻就至少是半個美女了。(圖/取自網路)

唇毛:美女的象徵
女生如果發現嘴上有毛,一定會想辦法讓唇毛消失,認為美女不該有像男性的鬍子。不過其實許多美女都有唇毛,像是林志玲、林依晨、大S都有唇毛,大S是利用漂白唇毛的方式,使它變得不明顯,如果用錯方式除毛,反而容易造成肌膚發炎、皮膚感染。


▲台灣第一美女林志玲就是一位唇毛美女代表,雖然被拍到唇毛,卻不減她的美麗。(圖/取自網路)


▲林依晨也是唇毛美女的代表人物,雖然現在女性普遍不愛唇毛,但真的許多美女都有唇毛,因此出現了「有唇毛的是美女」的說法。(圖/取自網路)

細而長的手毛:性感、魅力
以前也普遍認為女性手毛長是美麗的象徵,甚至會帶點性感的魅力,使許多男性喜歡手毛美女。但並不是所有手毛長都是美,必須是細而長,且手毛貼近肌膚不會浮起刺人的才是性感美麗的手毛。如果女生的手毛不僅長,且又粗又黑可是會讓男性反感,因此現在許多女性都會藉由除毛方式,保持手腳無毛。

美人尖:古人美女代表
從髮際線也可以看出一些端倪,額頭正中央的髮線,通常是圓弧形,但有少數人是向下凸出一個尖頭,形成M字型就是俗稱的「美人尖」,如果男性有的話則稱為「風流尖」。古時候因為都是在美女身上看到此髮際線,因此才稱為美人尖,但現在許多女性會藉由髮際線美容整出美人尖,不僅臉型同時變得好看,也多添了一些古典美。


▲徐若瑄明顯的美人尖算是她個人特色之一,每當露出額頭時,讓人不自覺注意到她的美人尖。(圖/取自網路)

酒窩:唐朝也瘋的缺陷美
酒窩則是名符其實的缺陷美,雖然是因為臉部肌肉閉合不全所造成的凹陷,但笑起來時會給人甜美、可愛的感覺,使酒窩變成美人的代表。在唐朝時,雖然還沒出現酒窩形成術,但會用利用當時的化妝品,在嘴角點出兩個酒窩,喜愛酒窩的程度顯而易見。


▲范瑋琪(左上)、陳妍希(左下)、林心如(右下)都有酒窩,笑得時候會給人可愛、甜美的魅力;右上的圖則是唐朝時的女性畫。(圖/取自網路)

雖然美女的象徵許多種,現在也有從腳趾看美女的方式,不過每個人、每個時代的美感都不同,像是現在普遍不希望看到自己有唇毛的出現,縱使唇毛代表美女還是會想辦法將唇毛去除。因此不管美女的條件有哪些,還是以符合自己外型最重要。


延伸閱讀
►    晨間的「升旗典禮」不再舉行了… 5種不用吃藥也能再站起來的方法►    瑪麗亞凱莉 X M.A.C限量聯名,一起變身成為BLING BLING的美聲花蝴蝶吧!!!►    大吃大喝也免補妝!加上這個!平價持久不掉色唇彩►    amparo 保養界的魚子醬


相關影音





熱門店家